Кто такой душевный импотент

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Некоторые люди утверждают, что бодибилдинг приводит к импотенции. На чем основано это мнение, и какая правда кроется за этим утверждением? Попробуем более детально разобраться в этом утверждении.

  • Реальное влияние бодибилдинга на потенцию
  • Причина первая: стероиды
  • Причина вторая: бросающийся в глаза внешний вид
  • Причина третья: зависть и комплекс неполноценности
  • Мифы о бодибилдерах
  • Заключение

бодибилдинг и потенция и мужчин

Реальное влияние бодибилдинга на потенцию

С точки зрения физиологии, занятия силовыми упражнениями в том режиме, в котором их используют культуристы, чрезвычайно полезны для здоровья в целом и потенции в частности. Не вдаваясь в подробности можно упомянуть, что они приводят к:

  • повышению уровня тестостерона в организме;
  • уменьшению выработки женских половых гормонов;
  • совершенствованию системы кровоснабжения, в том числе и в паховой области;
  • устранению стресса.

Кроме того, высокая двигательная активность способствует оптимальной работе всех систем, включая репродуктивную, а диета с высоким процентным содержанием белка способствует максимальному раскрытию сексуальных возможностей.

загрузка...

К проблемам с потенцией могут привести только:

  • неумелое употребление гормональных препаратов (не путать со спортивным питанием);
  • переедание и связанные с ним сонливость и ожирение (избыток жира увеличивает уровень женских половых гормонов в организме);
  • перетренированность.

Поэтому, если спортсмен не употребляет допинг, в меру тренируется, регулярно давая себе отдых, и потребляет ровно столько пищи, сколько нужно его телу, никакого негативного влияния на потенцию не будет – будет только польза. Следовательно, утверждение, что культуризм делает человека импотентом, не имеет под собой никаких оснований, поскольку реальная картина диаметрально противоположна.

Но что же тогда заставляет людей делать такие утверждения? На самом деле, причины очень просты, и они будут рассмотрены ниже.

Причина первая: стероиды

Обычно занятия культуризмом связывают с употреблением допинга (в основном стероидов) и спортивного питания (в основном протеина). Бытует мнение, что и то, и другое вредит потенции. На самом же деле протеин ничуть не опаснее детского питания. Можно даже сказать, что он повышает потенцию, поскольку содержит много белка.

Бодибилдинг и потенция

загрузка...

Что касается стероидов, то они действительно могут повредить репродуктивной функции, но только при условии постоянного круглогодичного употребления лошадиных доз этих препаратов.

При этом употребление должно быть крайне неумелым, тогда как грамотное вообще не приводит ни каким последствиям для сексуального здоровья. Примером тому может стать всем известный Арнольд Шварценеггер, который принимал стероиды с 15 лет и почти до 40-летнего возраста. При этом его многочисленные любовные похождения стали притчей.

Кроме того, стероиды используются не только культуристами: не менее активно их употребляют штангисты, пловцы, все легкоатлеты (включая марафонцев), хоккеисты, теннисисты, футболисты, регбисты (не говоря уже об игроках в американский футбол), гимнасты и не только. Причина проста: не все стероиды приводят к выраженному увеличению мышечной массы, но при этом все они вызывают:

  • существенный прирост силы (в том числе и взрывной);
  • увеличивают выносливость;
  • защищают организм от изнашивания при чрезмерных нагрузках;
  • позволяют «переваривать» значительно больший объем тренировочной работы.

Все это делает их привлекательными практически для всех спортсменов. Однако стероиды продолжают упорно связывать только с «качками», чему способствует следующая причина.

Причина вторая: бросающийся в глаза внешний вид

То, что употребление потенциально опасных для потенции стероидов связывают в основном с культуристами, отчасти оправданно, поскольку именно представители этого вида спорта наиболее сильно отличаются от большинства людей.

Бодибилдинг и потенция

Если отдыхающего на пляже боксера или лыжника можно посчитать просто подтянутым, то продвинутые культуристы под это определение никак не подходят, поскольку больше походят на героев комиксов, чем на обычных людей, пусть даже спортивных. Именно по этой причине они привлекают наибольшее внимание.

Соответственно, те люди, которые считают такое развитие чрезмерным и осуждают это увлечение, без труда могут поверить в любой необоснованный слух о культуристах, и если уж с кем-то и связывают прием допинга, то исключительно с этими обладателями сверхразвитой мускулатуры. В итоге выстраивается цепочка: «большие мышцы = стероиды = импотент».

Причина третья: зависть и комплекс неполноценности

Несмотря на то, что сейчас на дворе век высоких технологий, мощные мышцы (наряду с высокой потенцией) по-прежнему остаются одним из основных атрибутов мужественности. Скорее всего, такой подход к оценке мужской состоятельности заложен в человека генетически, поскольку обладатели развитой мускулатуры действительно имеют массу преимуществ перед теми, кто таковой не обладает.

Бодибилдинг и потенция

И если опытный бегун или борец, обладая меньшими мышцами, может чувствовать себя в присутствии культуриста совершенно спокойно, поскольку знает, что, уступая ему в одном, он превосходит его в чем-то другом, то для большинства неспортивных мужчин сравнение с культуристом будет крайне невыгодным. Если же мужчина еще и не уверен в себе, то одна мысль о культуристах заставит его считать себя генетическим мусором.

Сильную мужскую особь такое сравнение может подвигнуть на то, чтобы самому пойти в тренажерный зал и привести свое тело в пристойную форму. Однако большинство людей такой конструктивной реакцией на подобные раздражители не обладает, и предпочитает второй, более легкий способ – поливает грязью тех, кто посмел подняться выше, да к тому же еще так явно это демонстрирует. При этом упор делается на еще один важный для мужской состоятельности фактор – на секс.

Мифы о бодибилдерах

Таким образом, обвинениями в импотенции предполагается опустить статус своего противника до собственного уровня, а если повезет, то даже еще ниже. Естественно, что при этом в ход идут любые аргументы, включая те, которые «высосаны из пальца». Для полноты информации можно привести несколько подобных псевдо-аргументов, которые вызовут смех у любого, кто хоть немного знает специфику этого вида спорта и знаком с культуристами лично:

  • бодибилдеры только выглядят большими, но на самом деле они не могут справиться даже с детскими весами, и их мускулатура является «дутой»;
  • культуристы рано умирают, не доживая даже до 50-ти лет;
  • бодибилдеры – больные люди с разваливающейся печенью, сердцем, почками и всем остальным;
  • все «качки» – дебилы;
  • чтобы выглядеть как культуристы, надо тренироваться по 8 часов в день, а все остальное время поглощать пищу.

Бодибилдинг и потенция

На самом деле это далеко не полный список бредовых обвинений, порожденных завистью и комплексом неполноценности, но его достаточно, чтобы понять, что мнение о сексуальной несостоятельности культуристов лишено всяких оснований. В качестве опровержения вышеизложенного можно сказать, что:

  • большинство культуристов спокойно доживает до 70 лет и даже более, что превышает средний возраст мужчины в России;
  • на своих тренировках эти «слабые» спортсмены легко справляются с весами в 200–250 кг, а иногда даже более 300 кг, уступая в этом плане только представителем тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и силового экстрима;
  • показатели здоровья у большинства профессиональных культуристов значительно превосходят аналогичные показатели средних мужчин той же возрастной группы и уступают только тем, кто занимается спортом «для себя»;
  • продолжительность бодибилдерских тренировок не превышает 3-х часов в день, а многие профессионалы и вовсе считают, что занятие не должно длиться дольше 40 минут.

Что же до интеллектуального развития этих спортсменов, то среди них множество людей с прекрасным образованием. Например, один из самых мощных культуристов в истории (Нассер Эль Сонбати) имел научные степени по социологии, политологии и истории, а также свободно говорил на семи (это не ошибка!) языках.

Заключение

В свете вышеизложенного можно подытожить, что реальной причиной, стоящей за словами о сексуальной неполноценности бодибилдеров, чаще всего является обычная зависть и душевная неполноценность самих обвиняющих.

Добавить комментарий